viernes, 4 de enero de 2019

El Mirandés el 4 de enero

El  primer partido que jugó el Mirandés tal día como hoy, 4 de enero, fue en el año 1948. Lo disputó en el Viejo campo de La Estación dentro de la jornada 14ª del Grupo II de Tercera División. Se enfrentó al Real Avilés a quien ganaba por 3-1. Estos fueron los protagonista de hace 71 años:
Arbitró el encuentro Ramón Torréns que puso en acta victoria mirandesista por 3 goles que subieron al marcador de esta manera: Al minuto de juego marcaba Alvarez tras recibir un pase de Astobiza. A los 18 minutos Alciturri enviaba sobre Mariete y este marcaba el segundo. Aumentaba la cuenta Alciturri a pase medido de Arín cuando el cronómetro señalaba el minuto 70. Y tres minutos más tarde marcaban los asturianos por mediación de Candás a balón servido por  Lafuente.