lunes, 6 de octubre de 2014

Derrota del Numancia en Anduva

El Numancia cae derrotado en Anduva
05/octubre/2014 - cdnumancia.com
El Numancia cayó en Anduva ante el Mirandés por 2-0 en un partido en el que los sorianos no fueron capaces de superar el golpe que les supuso encajar un gol de estrategia en los primeros minutos de partido. Luego, a remolque y a base de oleadas de fútbol, el Numancia recibió la sentencia cuando su dominio era más insistente en busca del empate. Un gran contragolpe mirandesista fue cabeceado a las mallas por Urko Vera a trece minutos para el final. Tras dos empates consecutivos a cero goles en el municipal de Miranda de Ebro, en esta ocasión el Mirandés se llevó los tres puntos en juego. En Anduva, fue Luis Valcarce el que ocupó la posición de interior izquierdo por delante de Ripa. Palanca y Sergi Enrich completaron la línea de mediapuntas y Braian fue la referencia ofensiva de los sorianos. La defensa fue la misma de los últimos partidos (Isidoro-Regalón-Juanma-Ripa) y Pedraza y Gerrit ocuparon el mediocentro. Un equipo de trabajo para la batalla de Anduva. A los siete minutos, en una acción de estrategia, el Mirandés se adelantó en el marcador. Emilio Sánchez botó un saque de esquina y César Caneda, ganando la acción en el primer palo a la defensa numantino, batió a Biel Ribas. El equipo local consiguió lo que buscaba a las primeras de cambio y al cuadro soriano no le quedó más remedio que remar contracorriente en busca del empate. El Mirandés parecía tener una marcha más sobre el césped y peleó con todo cada metro del campo en juego y el Numancia apenas pudo llegar al área en combinación. Isidoro, en los saques de banda, y Palanca, que botó varias faltas laterales, pusieron balones con cierto peligro. El más claro fue a tres minutos para el descanso con un gran remate de Sergi Enrich que se marchó fuera con una gran violencia y con no encontró portería por centímetros. El dominio del Numancia fue aumentando proporcionalmente al cansancio de los jugadores mirandesistas, pero los sorianos no acertaron con la meta de Sergio en los primeros cuarenta y cinco minutos. En la reanudación, la primera aproximación con peligro también fue del Mirandés, pero el centro de Kijera fue mal rematado de cabeza por el ex numantino Pedro Martín. Acto seguido, el Numancia, en una de las mejores combinaciones del partido, llegó con Luis Valcarce hasta el área rival, pero la salida decidida de Sergio imposibilitó el gol soriano. El Numancia empezaba a inclinar la balanza para su lado y de nuevo Luis Valcarce y Ripa, en una buena jugada, llegaron hasta línea de fondo, pero el balón no fue bien rematado por Sergi Enrich cerca de la línea de gol. El partido se hizo más de ida y vuelta y el gol rondó las dos porterías. Anquela quitó a dos defensas –Regalón y Ripa- y sacó a dos hombres ofensivos –Iñigo Pérez e Ito- en busca del gol del empate. El Numancia ganó en mordiente y el Mirandés esperó su oportunidad al contragolpe. A trece minutos para el final, una jugada no finalizada por el equipo numantino en la banda derecha fue aprovechada por Igor Martínez y Alex García para lanzar el contraataque, que finalizó Urko Vera con un gran cabezazo. Fue el finiquito del partido para el cuadro local y para un Numancia que buscó el empate, pero no tuvo el acierto suficiente ante la meta del canterano Sergio, poco exigido durante los noventa minutos.
C. D. Mirandés: Sergio, Kijera, César Caneda, I. Martínez (Provencio, minuto 78), E. Sánchez, Pedro (Urko Vera, minuto 60), Aitor, Álvaro Corral, Alex García, Ruper y Barahona (Jordi Pablo, minuto 88).
C. D. Numancia: Biel Ribas, Ripa (Ito, minuto 73), Pedraza, Regalón (Iñigo Pérez, minuto 68), Palanca, Braian Rodríguez, Gerrit, Juanma, Isidoro, Sergi Enrich y Luis Valcarce (Vicente, minuto 64).
Árbitro: Dirigió el partido Arcediano Monescillo (Comité Castilla La Mancha). Asistido por Jiménez y Hernández. Mostró cartulina amarilla a Íñigo Pérez y  Regalón por el Numancia y a Ruper, Emilio, Caneda y Aitor por el Mirandés.
Goles: 1-0. Minuto 7. Caneda. 2-0. Minuto 78. Urko Vera.
Anduva. 2.543 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Fernando Martínez, directivo del C. D. Mirandés entre 1999 y 2005.