lunes, 9 de enero de 2012

Rácing-Mirandés del 48

Estos 11 jugadores perdieron por 5-1 en "El Sardinero" frente al Real Santander  el día 11 de enero de 1948. Era la jornada 15 dentro del Grupo II de Tercera División. Desde entonces al partido de mañana de Copa del Rey han pasado 64 años.
El Real Santander, que es como se le denominaba por aquel entonces, formó así:

PAQUILLO
SUAREZ - LOZANO
FELIPE - GERMAN - LORIN
TINES - PIN - SARAS - MORO - ALVAREZ

El resultado final fue de 5-1 favorable al Santander. El primer tiempo finalizaba con 1-0 favorable a los cántabros, gol conseguido por el ex-colchonero Germán a los 3' de juego. A falta de un minuto para finalizar la primera parte, el colegiado Bilbao Ruiz, expulsó al extremo mirandesista Astobiza por entrada dura sobre Felipe.
El resto de los goles en la segunda mitad: Saras marcaba el 2-0 a los 15'. Tines el 3-0 a los 21', cuatro más tarde el 4-0 para que Saras cerrara la cuenta.
El gol mirandesista lo maracaba el lateral y entrenador, Pepe Mardones.