miércoles, 3 de abril de 2019

Empate a 4

Ayer en una nueva jornada de la Liga Santander, en el campo de "La Cerámica" se daba empate a cuatro goles entre el Villarreal y el Barcelona. El "submarino amarillo" volvió a zozobrar en plena mar. Si en Balaídos caía por 3-2 después de ir ganando por 0-2, ayer tras la gran remontada al perder 0-2 se colocó en 4-2 para en los últimos minutos empatar a cuatro goles. Sorprendió también que tras el 0-2 del Barsa en el primer tiempo, el líder sufriera para no salir derrotado.
Pero no le déis más importancia que la que tiene porque esto pasa en las mejores familias futbolísticas. Quiero recordar en Sarría un Español-Atlétic que finalizaba con 4-4 en el marcador. Y no hace mucho en Ipurúa se registraba también un 4-4 entre el Eibar y el Levante. Sí, ha habido muchos resutados como este.
Y en este sentido, el Mirandés no le va a la zaga: Por cinco veces empató a 4, lejos de Miranda: Indauchu (1949-50), Rayo Cantabria (1953-54), Mondragón (1964-65) y Berceo (1995-96). En estos partidos hubo muchas alternativas en el marcador.
Y en Anduva el 4-4 se dio dos veces: El 5 de febrero de 1956 ante el Touring. El Mirandés iba ganando por 3-0, pero el maracdor se puso en 3-4. A falta de 8 minutos, empataba a 4 goles.
Y el 22 de septiembre de 1959, en Anduva nos visitaba el Elgóibar. Todos nos las prometíamos muy felices porque al descanso se iba el Mirandés ganando por 4-0. Y en la segunda parte, en media hora, los guipuzcoanos empataban el partido.
Este resultado se ha dado varias veces y se seguirá dando porque el fútbol es así.