viernes, 15 de abril de 2016

El primer Bilbao At.-Mirandés, 0-0

El primer partido oficial que Bilbao Ath. y Mirandés jugaron, la fecha data del jueves 6 de enero de 1972. El partido correspondía a la 17ª jornada liguera y lo arbitraba el vizcaíno Arroyo Zorrilla. Este partido se jugó después del derby vasco entre el Athlétic y la Real Sociedad que ganaban los donostiarras por 1-2, con goles de Uriarte (Athlétic) y Ansola los dos (Real Sociedad). Los jugadores del Mirandés vieron el primer tiempo porque al comienzo de la segunda parte se fueron a los vestuarios para ir preparándose para el partido. Un partido que finalizaba con empate a cero en el marcador.
Bilbao Ath. y Mirandés han jugado en tierras bilbaínas 11 partidos: 1 (Tercera), 9 (Segunda B) y 1 (Copa del Generalísimo) que por cierto, este encuentro también terminaba con empate e cero jugado el 10 de octubre de 1973 y también en San Mamés.