viernes, 7 de mayo de 2010

Compostela-Mirandés

Esta es la Sociedad Deportiva Compostela que perdió 1-0 en Anduva en la temporada 1980-81
---------------------
El domingo finaliza la Liga y el Mirandés juega en Santiago ante el Compostela, campo en el que precisamente nunca ha ganado el equipo "ferroviario". Un partido en Tercera, que precisamente empató, y el resto cuatro derrotas en Segunda B.
Estos son los cinco patrtidos jugados en tierras gallegas entre Compostela y Mirandés:
Jornada 31ª 9-04-72 Compostela, 1; Mirandés, 1 Gol de Erro
Jornada 37ª 7-05-78 Compostela, 3; Mirandés, 1 Gol de Portugal
Jornada 27ª 8-03-81 Compostela, 1; Mirandés, 0
Jornada 18ª 3-01-82 Compostela, 4; Mirandés, 2 Goles de Antolín y Arechavaleta
Jornada 3ª 7-09-03 Compostela, 1; Mirandés, 0
Tomamos como ilustración de los enfrentamientos la primera temporada en Segunda B. La jornada fue la 37ª y la fecha recordamos que la del 7 de mayo de 1978. Hace ya por tanto 32 años de aquel partido que arbitró el colegiado Valdés Sanchez (Oeste) con una regular actuación.
COMPOSTELA: Castromil; Toubes, Casado, Pechas; Gómez, Jorge; Villar (Seijas), Manolo, Traba, Ino y Rivas (Díaz)
MIRANDÉS: Alberto; Haro, Uslé, Alava, Arriola; Braceras (Merino), Mata, Portugal); Bengoechea, Lucas y Salazar (Frechilla)
El partido fue retransmitido en directo por Radio Juventud de Miranda.
Cuando faltaban dos minutos para finalizar la primera parte, Portugal se adelantaba en el marcador.
En la segunda parte llegarían los tres goles del Compostela: A los 12' Seijas remataba un rechace de la defensa. A los 18' fuerte chut de Manolo que tras botar el balón despista al juvenil Alberto. Y a falta de 9' minutos para el final, segundo de la cuenta particular de Seijas.
La victoria, merecida de los gallegos, de nada les servía porque descendían a Tercera División.