sábado, 26 de mayo de 2012

Estos chicos empataron en Mallorca hace 22 años

Fue el 8 de noviembre de 1990 y era el partido de ida de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey. El At. Baleares militaba en Tercera División, y el Mirandés en Segunda B. Arbitró el catalán Ramírez Cabrera, que estuvo mal y los equipos presentaron las siguientes alineaciones:
AT. BALEARES: Calleja; Salas, Pulido, Aguiló, Sergio, Capó, Piñar (Magaña), Nubiala, Calatayud y Martínez Veny (Salinas)
MIRANDÉS: Olabe; Ronda, Muro, Luis Sicilia, Angel, Carlos, Silvino Moreno, Kepa, Larrarte (76' Ceci) y Rojo (81' Oscar)
Los Goles
1-0 min. 58. Gol para discutir porque el fuerte disparo de Aguiló tras pegar en el larguero botó en la línea y al parecer no entró, pero el gol subió al marcador.
1-1 min. 84. El Mirandés en busca de la igualada se aprovecha de un error defensivo y Kepa marca bajo los palos.
El Partido
Primera mitad con 0-0 donde el Mirandés gozó de varias oportunidades, para luego llegar las de los isleños.
En la segunda mitad las cosas se complicaron sobremanera en el transcurso de dos minutos, los que van del 11 al 13. En el 11, Carlos trabó duramente a un contrario porque se escapaba. Era la segunda tarjeta. Expulsado. Y con un hombre menos, dos minutos después encajaba el gol. Menos mal que Kepa acertaba casi al final y ponía un marcador muy esperanzador para la vuelta.
Labor pésima del árbitro que se tragó un penalti en el área local y unas posibles manos de Larrarte en el área.
Indisposición a última hora de Ormaechea, siendo sustituído por Muro.