Galarreta: ayer en el Mirandés, hoy en el Zaragoza

BIENVENIDO A ANDUVA, GALARRETA

==========

Hasta pronto, Galarreta

A media mañana, acabo de llegar de viaje y me encuentro con la mala noticia de la lesión de Galarreta. Mala suerte la del chaval.
Iñigo Ruiz de Galarreta Echeverría, jugador del Athlétic Club de Bilbao, que esta temporada estaba cedido al Mirandés, el pasado domingo ante el Numancia pasada la media hora de partido, minuto 39, se retiraba lesionado. Tras las diversas pruebas a las que fue sometido al día siguiente en Bilbao, se informaba que el jugador sufría una lesión en su rodilla derecha y se le detectaba una rotura del ligamento cruzado anterior. La misma lesión que sufría, pero en la pierna izquierda el día 21 de octubre de 2011, en partido que se jugaba en Lezama y que ganaban los cachorros a la Real B. Galarreta se retiraba del terreno de juego a los 75 minutos y era sustituído por Vidal Alonso.
El joven jugador de Eibar, nacido el 6 de agosto de 1993, jugó en la 2010-11 en el Basconia en Tercera. La temporada siguiente jugó en el filial y en el mismo mes de su primera grave lesión, jugó con el Athletic B en Anduva: 2 de octubre de 2011 con victoria del Mirandés por 2-0, con los dos goles de Pablo. Galarreta jugó los 90 minutos y fue amonestado por el cántabro Gómez Ríos. En el partido de vuelta en Lezama, el Mirandés ganaba al filial por 2-3 y obviamente Galarreta no jugó porque estaba lesionado desde cuatro meses antes. En la pasada campaña perteneció a la primera plantilla del Athlétic donde jugó 140 minutos entrando al terreno de juego desde el banquillo, en tres partidos.
En la actual temporada, el joven  jugador guipuzcoano había jugado 852 minutos en los 11 partidos disputados de Liga. 5 de ellos completos, y salvo en la tercera jornada que ocupó plaza en el banquillo, todos los partidos los ha jugado de titular. Ante el Tenerife, al comienzo del segundo tiempo, sustituyó a Docal. Victoria por 2-0 sobre los tinerfeños.
Un gol en su haber: el que dió la victoria al Mirandés en su visita al Real Madrid Castilla.