miércoles, 1 de septiembre de 2010

Palencia-Mirandés

Este es el Palencia de la temporada 1975-76 que perdió en Miranda por 1-0. Vemos en los jugadores que están agachados, el cuarto por la izquierda, a Iru, jugador que antes lo fue del Mirandés en la temporada anterior y en las dos posteriores: 1976-77 y 77-78).
---------------
Pero como en esta ocasión se trata de un Palencia-Mirandés en la Nueva Balastera, recordemos que allá en Palencia han jugado en campeonato de Liga, 12 partidos: 6 en Tercera División y otros 6 dentro de Segunda B. En Tercera División nunca ganó el Mirandés, lo máximo a lo que aspiró fue a un empate: 1-1 en la temporada 1970-71, el resto derrotas cronologicas de 5-1, 4-0, 2-0, 3-1 y 1-0. En Segunda B ha habido mejores resultados porque de los seis partidos que se han jugado: 3 victorias del Mirandés 0-3, 0-2 y 1-2 (la pasada temporada), una sóla victoria del Palencia: 2-0 (1981-82) y dos empates:2-2 (1978-79) y 0-0 (2004-05).
Para reflejar uno de los 12 partidos jugados en Palencia, recordamos el que va en cuarto lugar. Tercera División temporada 1975-76. Es la jornada 27ª y la fecha la del 21 de marzo de 1976.
Arbitró el cántabro García Escudero y estas fueron las alineaciones:
PALENCIA: Marcos; Alonso, Panchulo, Cobo; Del Pino, Gil; Mota, Núñez, Mayo, Garre y Uco.
MIRANDÉS: Muñoz; Haro, Lecumberri (Del Moral), Urdaci; Braceras, Uslé; Azcona, Andueza, Paco, Ciáurriz y L.M. Muñoz.
El primer gol subía al marcador en el minuto 40. Mayo pasa a Mota quien salvando la salida de Muñoz macaba a puerta vacía. El 2-0 a los 4 minutos de la segunda parte. De nuevo Mota desde fuera del área y tras un potente chut el balón daba en el larguero pero botaba dentro.
El protagonista fue el viento que solpló durante todo el encuentro.
Juego de poca calidad en un partido sin pena ni gloria.