lunes, 28 de junio de 2010

Mirandés, 3, Michelín, 1

Han pasado ya casi 40 años de esta foto que refleja segundos después de la consecución del segundo gol del Mirandés al Michelín de Lasarte el domingo día 20 de diciembre de 1970. Ese día arbitró el gallego Cabido Lorenzo , que fue aplaudido al final del partido, dentro del Grupo II de Tercera.
MIRANDÉS: Aramayo; Eguaras, Arroyabe, Nano; Pagalday (57' Baroja), Kaito; Euba (76' Piñuela), Magaña, Erro, Mena y Lafuente.
MICHELÍN: Irure (46' Martín); Sánchez, Amantegui, Basurto; Isasa, Urruzola (78' Illarramendi); Iruretagoyena, Romero, Ibeas, Imaz y Zubitur.
Ganó el Mirandés por 3-1 remontando el gol de Ibeas a los 17' de juego.
2-1. Minuto 37. Contraataque del Mirandés, el portero quiere salir al paso de un jugador local y es Basurto precipitadamente quien le arrebata el balón a su compañero. Aprovecha esta indecisión Euba que centra sobre el área donde acude Erro para marcar el segundo gol.
El gol del empate a los 26' y el tercer gol, rn rl ptimrt minuto de la segunda parte, los marcaría Euba.