sábado, 2 de abril de 2011

Mirandés-Zamora

De los nueve partidos que el Zamora ha disputado en Miranda, desde la temporada 1975-76, ha conseguido una victoria y dos empates. Sin embargo, tan sólo ha marcado 3 goles mientras que el Mirandés le ha marcado 16. De los 9 partidos disputados, dos corresponden a Tercera División y 7 a Segunda B. Las 6 victorias mirandesas tienen estos marcadores y esta cronología: 2-0, 3-0, 1-0, 1-0, 3-0 y 4-0, lo que quiera decir que siempre que ha ganado el Mirandés el Zamora se ha ido con cero goles. Hay una victoria del Zamora, en la temporada 1980-81(0-1) y dos empates: a cero goles en la 2003-04 y a dos goles en la 81-82.
La foto que publicamos corresponde a la temporada 1979-80. Ese día ganó el Mirandés por 1-0. Era la jornada 7ª y la fecha la del 14 de octubre de 1979. Es asturiano Joglar Cernuda fue el árbitro. Regular.
MIRANDES: Muñoz; Haro, Rebollo, Uslé, Arriola; Merayo, Maldonado, Heras; Dani (75' Fito), Lucas y Recalde (46' Antolín)
ZAMORA: Barba; Del Valle, Montes, Lacasa, Dela; Unamuno, Pepe (73' Garre), Chiqui (75' Dolfi), Sanabria; Toni y Nuevo.
El único gol se contabilizó en el minuto 67. Fue como consecuencia de un centro de Lucas junto a la líena de gol, por la izquierda, que remató sobre la marcha y con efecto Antolín, con la pierna derecha.
Pue sí, Zamora no se ganó en una hora. Habían transcurrido 7 minutos más. Fue diícil la victoria por la falta de acierto rematador, pero muy merecida.