martes, 27 de abril de 2010

Mirandés-Logroñés (Copa)

Poco antes de comenzar el partido, los capitanes de ambos equipos, Corcuera (Logroñés) y Kaito (Mirandés), flanquean al colegiado gallego del encuentro, García Rodríguez.
---------------------
Es el 20 de enero de 1971. Han pasado casi 4o años de este partido que se jugaba en Anduva. Era la vuelta de la segunda eliminatoria de la Copa del Generalísimo. En la ida, jugado en Las Gaunas el día de Reyes, vencía el Logroñés por 4-2. Estas fueron las alineaciones:
MIRANDES: Aramayo; Eguaras, Arroyabe, Nano; Baroja, Kaito; Euba, Magaña, Erro (81' Zabalza), Tolosana (80' Mendívil) y Lafuente.
LOGROÑES: Chomin; Cenitagoya, Zugadi, Arana; Corcuera, Luisi; Hernáez, Lavernia, Amantegui, Berasategui y Frechilla.
Goles
1-0. Min. 25. Falta que saca Arroyabe con remate de Baroja, despeja la defensa y Magaña envía a la red.
1-1. Min. 86. Ejecuta un saque de esquina Hernáez y Frechilla remata suave y cruzado, estableciendo la igualada.
Anduva pudo estallar de emoción si al filo de los 35 minutos de la segunda parte acierta a rematar en las debidas condiciones ,Euba, un balón que llevaba el sello irremediable de un gol hecho. Pero la poca fortuna del extremo mirandés tuvo después. doble compensación para los logroñeses marcando éstos el gol del empate que suponía, sin remedio, la eliminatoria en favaor de los riojanos.